За садистские убийства собак киевлянину дали четыре года

В Киеве вынесен приговор 19-летнему жителю столицы Алексею Ведуле, который с особой жестокостью убивал бродячих собак. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

Ведула признан виновным в жестоком обращении с животными, а также в пропаганде насилия (сцены расправы над собаками снимались на видео, а затем выкладывались в интернет). Его приговорили к четырем годам тюрьмы. Сообщник Ведулы Роман Полибин, который занимался упомянутыми видеосъемками, отделался условным сроком.

Как сообщалось ранее, Ведула - учащийся одного из киевских ПТУ - был задержан в конце 2011 года. По данным следствия, он расправлялся с бездомными собаками на улице, а некоторых забирал домой и убивал там.

Всего жертвами садиста, как сообщалось, стали около 30 животных. Молодой человек утверждал, что мстит им за то, сам что когда-то пострадал от нападения собаки.

На суде над Ведулой присутствовали защитники животных. Они сравнивали подсудимого с Чикатило и требовали для него смертной казни. В первый же день суда защитники животных набросились на подсудимого в коридоре и побили его.

На суде садист утверждал, что раскаялся, и просил о снисхождении. По результатам экспертизы, как сообщала газета "Сегодня", он был признан полностью вменяемым.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц