Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади

Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади, где в 12:00 12 июня начнется сбор участников "Марша миллионов", сообщает РИА Новости.

Около 100 полицейских, по оценкам корреспондента агентства, проходят инструктаж у памятника Александру Пушкину, а затем распределяются по скверу, где уже дежурят "десятки сотрудников полиции". Кроме того, на площади находятся около 20 сотрудников МЧС, а возле сквера дежурят автомобили полиции, скорой помощи и пожарных. Съезд с Тверской улицы на Страстной бульвар перекрыт машинами коммунальных служб, прилегающие переулки также перекрыты.

На входе на акцию - за кинотеатром "Пушкинский" вниз по Страстному бульвару - установлены металлоискатели. По данным очевидцев, рамок много. Доступ на площадь перед кинотеатром не перекрыт, как и выход со станции метро "Пушкинская". Как сообщили полицейские корреспонденту "Эха Москвы", будет ли закрываться выход, неизвестно.

На Лубянке, по которой не проходит маршрут "Марша миллионов", очевидцы заметили водометы.

"Марш миллионов" начнется в 12:00 со сбора участников у кинотеатра. С 13:00 до 15:00 оппозиционеры намереваются пройти шествием по бульварам, а с 15:00 до 18:00 на проспекте Сахарова с внутренней стороны Садового кольца состоится митинг. Организатором удалось согласовать с московскими властями акцию с участием 50 тысяч человек.

Всего мероприятия, запланированные на День России, в Москве будут охранять 12 тысяч полицейских.