Машину вологодского депутата обстреляли по дороге на "Марш миллионов"

Машину оппозиционного депутата заксобрания Вологодской области Евгения Доможирова по дороге на "Марш миллионов" обстреляли неизвестныe. Об этом сообщается на сайте общественного движения "Вместе".

Как сообщается на сайте, по дороге на оппозиционную акцию машину депутата заблокировали два автомобиля. Четыре человека в масках разбили в машине Доможирова все стекла, пробили колеса, залили несмываемой краской салон и произвели несколько выстрелов по находившимся в машине людям, предположительно из травматического оружия.

Активистка движения Лариса Трубицына, ехавшая в автомобиле вместе с депутатом, была легко ранена. О состоянии самого Доможирова не сообщается.

Оппозиционный "Марш миллионов" начнется в Москве в 12:00. Сторонники оппозиции пройдут шествием от Пушкинской площади по Бульварному кольцу и проведут митинг на проспекте Сахарова. Заявленное число участников мероприятия - 50 тысяч человек.

Подобные акции 12 июня проходят и в других городах России. В частности, шествия оппозиции состоялись в Хабаровске и Владивостоке. На первое, по официальным данным, вышли 25 человек, во втором приняли участие 50. В Томске, по оценкам местных властей, на акцию пришли 70 человек, организаторы заявили о 150 участниках.

"Марш миллионов" также прошел в Перми. Как сообщает "Интерфакс", на акции был задержан один из активистов местной оппозиции. Кроме того, полиция удалила с митинга мужчину с флагом "Единой России". Данных о численности пермского марша пока не поступало.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков