Новости партнеров

Чавес зарегистрировался кандидатом в президенты Венесуэлы

Уго Чавес 11 июня 2012 года. Фото (c)AFP

Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник, 11 июня, зарегистрировался кандидатом на выборах главы государства. Об этом сообщает BBC News.

Уго Чавес является президентом Венесуэлы с 1999 года. 57-летний политик собирается побороться за президентский пост на выборах, назначенных на 7 октября 2012 года. В день регистрации Чавеса кандидатом в президенты на улицы Каракаса вышли тысячи сторонников главы государства. Чавес не только обратился к ним с речью, но и исполнил перед сторонниками народную песню и станцевал.

В последнее время Чавес редко появлялся на публике в связи с прохождением лечения от рака и последующей реабилитацией. В начале текущего года у Чавеса повторно диагностировали рак, после чего он некоторое время провел в медицинском учреждении на Кубе. Впервые рак у президента Венесуэлы диагностировали в еще 2011 году.

После возвращения с Кубы Чавес заявил о своем полном выздоровлении. В речи, которую он произнес перед сторонниками 11 июня, Чавес подчеркнул, что жители его страны стали жертвами "психологической войны", одним из элементов которой были сообщения о его смерти. Действующий глава Венесуэлы выразил намерение бороться изо всех сил и победить на выборах.

Главным оппонентом Чавеса считается 39-летний бывший губернатор штата Миранда Энрике Каприлес, которого оппозиция выдвинула единым кандидатом. В воскресенье, 10 июня, Каприлес также зарегистрировался кандидатом в президенты, после чего в Каракасе состоялась демонстрация в его поддержку. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать