Политические пожертвования в США разрешили делать с телефонов

Федеральная избирательная комиссия США разрешила делать пожертвования на избирательные кампании путем отправки текстовых сообщений с мобильных телефонов и других подобных устройств. Об этом сообщает Politico.

Такое решение комиссия приняла 11 июня единогласно. Оно вступает в силу немедленно, однако для обеспечения технических возможностей для таких пожертвований потребуется какое-то время. Сумма пожертвований ограничена 50 долларами. Это максимальная сумма, которую в США можно пожертвовать на избирательную кампанию анонимно.

Подобную систему в настоящее время используют благотворительные организации. При отправлении определенного сообщения на указанный номер с телефонного счета абонента списывается установленная сумма, например, десять долларов.

Как говорится в публикации The Wall Street Journal, интерес к подобным пожертвованиям уже проявили штабы президента Барака Обамы и его соперника на президентских выборах Митта Ромни.

По оценкам экспертов, нынешнее решение избирательной комиссии позволит оказывать более заметное влияние на политику американцам с небольшими доходами.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло