Twitter выпустил первую телерекламу

Кадр из рекламы

9 июня 2012 года сервис микроблогов Twitter запустил свою первую телерекламу, сообщается в блоге The Wall Street Journal. В эфир вышли семь 15-секундных роликов во время трансляции гонок NASCAR в США.

Все ролики рекламировали интернет-трансляцию событий на страницеNASCAR в Twitter. Например, один из роликов показывал гонщика Брэда Кеселовски, фотографирующегося на трассе за рулем своей машины. Слоган ролика - "Посмотри, что он видит".

Представитель Twitter заявил, что 15 секундные ролики - это эфирный эквивалент 140-симвовольных постов (максимальная длина сообщения в Twitter). Никаких подробностей появления Twitter на телевидении представитель компании не выдал: неизвестна ни сумма, которую сервис заплатил за рекламу, ни дальнейшие планы по размещению рекламы на телевидении.

Также неизвестны условия договоренностей между Twitter и NASCAR, известно только, что сервис традиционно поддерживает этот гоночный бренд.

Соцсети редко появляются в телерекламе. Facebook, не использует рекламу на телевидении, Google редко к ней прибегает: впервые он запустил телерекламу во время Суперкубка по американскому футболу в 2010 году. Как отмечает The Wall Street Journal, компании Силиконовой долины, как правило, обращаются к телерекламе только когда к ним снижается интерес.

На момент 2011 года Twitter оставался убыточным предприятием: по данным Gawker, его доход за период с января по апрель 2011 года составил 23,8 миллиона долларов, а расход - 25,8 миллиона. При этом по версии источников Bloomberg, доход Twitter в 2014 году может составить 1 миллиард долларов. В последнее время Twitter увеличивает возможности для капитализации путем введения новых и развития существующих рекламных возможностей сервиса.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими