На борту угнанного пьяной компанией Ан-2 находился глава городской ГИБДД

Инфографика канала "Россия-24"

На борту самолета Ан-2, угнанного в городе Серов Свердловской области, находился глава городской ГИБДД Дмитрий Ушаков. Об этом 13 июня сообщается на сайте СК РФ.

Также установлено, что среди пассажиров самолета - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, и три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев. Начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых сказал агентству "Интерфакс", что также на борту Ан-2 может находиться сестра одного из инспекторов, некий неработающий молодой человек, пенсионер, индивидуальный предприниматель и продавец салона сотовой связи. Управляет самолетом пилот из Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов.

По информации газеты "Комсомольская правда", сторож Соболев - муж директора аэродрома, Валентины Соболевой. Она рассказала журналистам, что серовский аэродром уже почти не эксплуатируется. Однако недавно центр полетов в Екатеринбурге распорядился принять Ан-2, принадлежащий оренбургской фирме (по другим данным, приведенным агентством ИТАР-ТАСС, фирма базируется в Челябинске). По информации "Вести.ру", самолет был арендован для мониторинга лесных пожаров. У него случился трехдневный перерыв в работе, и было решено переждать это время в Серове.

Предполагается, что 11 июня Кашапов и Соболев пригласили на аэродром друзей и начали выпивать. Соболева говорит, что в какой-то момент телефон ее мужа перестал отвечать (позднее выяснилось, что пропавшие люди оставили телефоны на аэродроме). Директор приехала на аэродром и обнаружила исчезновение самолета и всей компании. На летном поле были брошены машины участников застолья. "Ума не приложу, что могло заставить умных мужчин совершить такой поступок", - заявила Соболева.

По неофициальной информации серовского издания "Глобус", перед исчезновением глава ГИБДД Ушаков говорил кому-то, что собирается лететь в поселок Кытлым Свердловской области. Официально в МЧС предполагают, что мужчины могли направиться в баню или на рыбалку. Соболева заявила, что, по некоторым данным, Ан-2 видели в горном районе возле города Ивдель Свердловской области.

Анонимный серовский пилот, опрошенный "КП", заявил: "Даже если самолет был полностью заправлен, топлива ему хватило бы максимум на 8 часов. А раз пилоты до сих пор не вышли на связь, значит, кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья".

В поисковых работах задействованы 73 полицейских, семь сотрудников МЧС, два самолета и три вертолета. пресс-служба областного МЧС сообщает, что обследована местность площадью две тысячи квадратных километров, 13 июня планируется обследовать еще восемь тысяч квадратных километров. Кроме того, проверены пять взлетно-посадочных площадок, на которые Ан-2 теоретически мог приземлиться. Утром 13 июня Горелых сказал РИА Новости о последних результатах поисковых работ: "Сейчас поступила новая информация, что, возможно, самолет потерпел крушение. Уехали проверять, но пока еще не доехали и не нашли самолет".

Обсудить
Россия
 — 
00:07 24 марта 2017

Устроили сцену

Как театр переплетается с политикой в графике Путина
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах