У Хендрикса и Моррисона появятся голографические копии

Джими Хендрикс, фото с сайта jimihendrix.com

Владельцы прав на образы и творческое наследие Джима Моррисона, Джими Хендрикса и Мэрилин Монро проявили заинтересованность в создании виртуальных копий перечисленных исполнителей. Об этом сообщает Billboard.

В частности, Джефф Джемпол, сотрудник компании, представляющей интересы Моррисона, Оттиса Реддинга, Дженис Джоплин и других музыкантов, заявил, что хотел бы создать мультимедийное шоу с участием The Doors. "Было бы здорово, если бы 'Джим Моррисон' мог подойти к вам, встретиться с вами взглядом, спеть специально для вас, а потом развернуться и уйти", - сказал Джемпол.

Аналогичные планы вынашивает Джени Хендрикс, сестра Джими Хендрикса и глава компании Experience Hendrix. По имеющимся данным, она уже около года сотрудничает с лондонской компанией Musion Systems с целью создания виртуальной версии музыканта.

Постановкой шоу с участием Мэрилин Монро занимается Digicon Media. Предполагается, что мероприятие может быть приурочено к 50-й годовщине со дня смерти актрисы. Монро умерла в Лос-Анджелесе в августе 1962 года. Примечательно, что Digicon Media не сотрудничает с наследниками актрисы. Сама компания располагает определенными правами на использование образа Мэрилин.

Ранее уже сообщалось о том, что компания Digital Domain Media Group намеревается создать виртуальную копию Элвиса Пресли и затем использовать ее в разного рода развлекательных проектах.

Интерес к подобного рода проектам возник после того, как голографическое изображение Тупака Шакура появилось на фестивале Coachella 2012. Виртуальный рэпер принял участие в выступлении Dr. Dre и Снуп Догга. Шакур был задействован в исполнении двух песен - "Hail Mary" и "2 of Amerikaz Most Wanted". В апреле 2012 года также озвучивались планы, касающиеся отправки голографического Шакура в гастрольный тур.

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки