Голограмму Тупака Шакура предложили отправить на гастроли

Голографическое изображение рэпера Тупака Шакура, которое "выступало" на фестивале Coachella-2012, может отправиться в гастрольный тур, пишет The Wall Street Journal. Соответствующие переговоры в ближайшее время начнут вести представители Dr. Dre и Снуп Догга (именно их шоу на Coachella сопровождалось появлением голограммы Тупака Шакура).

По данным источника TWSJ, в зависимости от результатов переговоров, масштаб предстоящего турне может быть разным. Так, в ближайшие месяцы можно будет организовать стадионный тур с участием голограммы Шакура, Dr. Dre, Снуп Догга, а также других представителей рэп-сцены, включая Эминема и 50 Cent. В том случае, если это покажется организаторам трудновыполнимой задачей, то гастроли предполагается провести в более камерном режиме - только при участии голографического Шакура, Догга и Dr. Dre.

За создание голографической версии рэпера, скончавшегося в 1996 году, отвечала компания Digital Domain Media Group Inc. По словам представителя корпорации Эда Улбрича, при создании копии Тупака Шакура специалисты не использовали старые видеозаписи с участием исполнителя в качестве основы для голографического образа артиста. "Это не архивные кадры. Это просто иллюзия", - заявил собеседник издания.

На фестивале Coachella голографический Тупак Шакур исполнил вместе со Снуп Доггом и Dr. Dre композиции "Hail Mary" и "2 Americaz Most Wanted". Посмотреть видеозапись "выступления" копии рэпера можно здесь.

Тупак Шакур был застрелен в Лас-Вегасе в сентябре 1996 года в возрасте 25 лет. В ноябре того же года посмертно был выпущен альбом рэпера "The Don Killuminati: The 7 Day Theory", который он успел закончить незадолго до своей смерти.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира