Новости партнеров

Ку-клукс-клану запретили подметать дорогу в Джорджии

Члены Ку-Клукс-Клана около участка дороги в Джорджии, за чистотой которого они хотели бы следить. Фото (c)AP

Департамент транспорта американского штата Джорджия отказал членам Ку-клукс-клана в участии в программе по уборке автомобильных дорог. Об этом сообщает Fox News.

О таком решении стало известно 12 июня. В заявлении департамента говорилось, что поддержка организации, известной провоцированием беспорядков, может негативно сказаться на качестве жизни людей в штате. В заявлении также указывается, что уборка дороги членами организации и ее символика будет отвлекать водителей. Кроме того, участок дороги, который намеревались убирать члены Ку-клукс-клана, как утверждают в департаменте, не подходит для программы.

Программа, в которой планировали участвовать члены Ку-клукс-клана, предполагает, что волонтеры будут следить за чистотой закрепленного за ними участка трассы. В обмен на это на данном участке будет установлен специальный знак с признанием их вклада в обеспечение чистоты.

Как говорится в публикации Associated Press, представители транспортного департамента, принимая решение, консультировались с юристами из департамента юстиции штата и с губернатором Натаном Дилом (Nathan Deal).

Решение об отказе в участии в программе Ку-клукс-клан может оспорить в суде. В 2001 году Верховный суд США признал незаконным отказ этой организации в участии в подобной федеральной дорожной программе. В 2005 году тот же суд отменил решение властей Миссури, отказавших членам организации в участии в такой программе. Суд решил, что отказ на основании политических убеждений заявителей недопустим.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?