Ку-клукс-клану запретили подметать дорогу в Джорджии

Департамент транспорта американского штата Джорджия отказал членам Ку-клукс-клана в участии в программе по уборке автомобильных дорог. Об этом сообщает Fox News.

О таком решении стало известно 12 июня. В заявлении департамента говорилось, что поддержка организации, известной провоцированием беспорядков, может негативно сказаться на качестве жизни людей в штате. В заявлении также указывается, что уборка дороги членами организации и ее символика будет отвлекать водителей. Кроме того, участок дороги, который намеревались убирать члены Ку-клукс-клана, как утверждают в департаменте, не подходит для программы.

Программа, в которой планировали участвовать члены Ку-клукс-клана, предполагает, что волонтеры будут следить за чистотой закрепленного за ними участка трассы. В обмен на это на данном участке будет установлен специальный знак с признанием их вклада в обеспечение чистоты.

Как говорится в публикации Associated Press, представители транспортного департамента, принимая решение, консультировались с юристами из департамента юстиции штата и с губернатором Натаном Дилом (Nathan Deal).

Решение об отказе в участии в программе Ку-клукс-клан может оспорить в суде. В 2001 году Верховный суд США признал незаконным отказ этой организации в участии в подобной федеральной дорожной программе. В 2005 году тот же суд отменил решение властей Миссури, отказавших членам организации в участии в такой программе. Суд решил, что отказ на основании политических убеждений заявителей недопустим.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло