Обыск в "РосПиле" закончился

Обыск в здании общественной организации "РосПил" завершен. Об этом 13 июня написал в твиттере руководитель организации, оппозиционер Алексей Навальный.

По его словам, в сейфе были обнаружены 570 рублей, трудовые книжки и налоговая декларация. Изымать имущество "РосПила" сотрудники Следственного комитета не стали. В СК заявили, что оппозиционер отказался предоставить следователям образцы почерка и личной подписи.

Вооруженные люди в масках блокировали офис "РосПила" в понедельник, 11 июня, когда сотрудники СК проводили обыски в домах оппозиционеров, проходящих свидетелями по делу о беспорядках 6 мая. В частности, следственные мероприятия прошли в квартирах Навального, Сергея Удальцова, и Ксении Собчак. При этом у Навального изъяли телефоны, компьютеры и электронные носители информации, у Собчак - крупную сумму наличных денег. Обыск в "РосПиле", скорее всего, начался позже - 12 или 13 июня.

Во вторник лидеры оппозиции были приглашены в Следственный комитет на допрос. Из-за этого практически никто из них не смог присутствовать на проходившем в этот день "Марше миллионов". На шествие отправился только Сергей Удальцов. Следователи смогли допросить его только на следующий день.

Во время митинга 12 июня повестку с предписанием явиться на допрос получил Борис Немцов. В этот же день в квартире оппозиционера был проведен обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры.