Сурков возглавил комиссию по телерадиовещанию

Глава аппарата российского правительства, вице-премьер Владислав Сурков стал председателем комиссии по развитию телерадиовещания. Соответствующее постановление было принято 9 июня, сообщение об этом опубликовали на сайте правительства 13 июня.

Владислав Сурков входил в комиссию с момента ее основания в 2006 году. На посту председателя комиссии он сменил вице-премьера Игоря Шувалова, руководившего работой комиссии с ноября 2010 года.

О том, что Сурков в новом правительстве будет курировать работу СМИ, стало известно в мае 2012 года. Кроме того, Сурков занимается в правительстве вопросами юстиции, взаимодействия с судами и прокуратурой, а также статистикой и инновациями.

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания была создана в мае 2006 года для организации перехода российского телевидения на цифровое вещание. Кроме того, в задачи комиссии входит "координация деятельности федеральных органов власти по обеспечению сохранения единого информационного пространства". На момент основания комиссию возглавил Дмитрий Медведев, занимавший тогда должность вице-премьра.