Релиз новой Ghost Recon для PC отложен

Издательство Ubisoft отложило релиз тактического шутера Ghost Recon: Future Soldier для платформы PC, сообщает Eurogamer. Игра выйдет в Европе на две недели позже, чем ожидалось - 29 июня (ранее издательство планировало, что релиз состоится 15 июня). Релиз в США назначен на 26 июня.

О том, почему издательству пришлось перенести выход игры, представители Ubisoft не сообщили.

Для консолей Xbox 360 и PS3 игра вышла 25 мая. Сразу после этого шутер занял первое место в британском чарте продаж видеоигр и три недели подряд оставался на вершине. Игра также получила высокие оценки в профильных изданиях: ее средний балл на агрегаторе рецензий Metacritic сейчас составляет 80 баллов.

Игру разработала студия Ubisoft Paris. Ghost Recon: Future Soldier была анонсирована в начале 2010 года, и первоначально разработчики планировали выпустить ее в том же году, однако релиз несколько раз откладывался.

Главными героями одиночной кампании Ghost Recon: Future Soldier стали солдаты из отряда "Призраки", которым приходится разбираться с угрозой, нависшей надо всем миром. В ходе игры они сражаются со своими противниками в разных частях света: от Африки до России.

Сейчас Ubisoft готовит к релизу первое дополнение к многопользовательскому режиму игры. В него войдут новые режимы и дополнительные карты (после релиза DLC игроки смогут, в частности, сразиться в Арктике или в Москве).