Минская милиция анонсировала беспрецедентный рейд по притонам

Минская милиция проведет 15 и 16 июня беспрецедентный по масштабу рейд. Об этом сказано в сообщении главного управления внутренних дел горисполкома белорусской столицы.

На протяжении двух дней правоохранители будут патрулировать улицы города. Они будут нести службу как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде (в том числе и на автомобилях гражданского исполнения). В рейде задействуют весь спецтранспорт минского милицейского гарнизона, а также все силы минской милиции: сотрудников ГУВД, РУВД, Госавтоинспекции, полков патрульно-постовой службы и милиции специального назначения, а также военнослужащих в/ч 5448 и в/ч 3310.

Участники рейда будут проверять вокзалы, автостанции, остановки транспорта, крупные торговые объекты, увеселительные заведения, места отдыха. Как подчеркивается в пресс-релизе, выявлению и пресечению фактов распития алкогольных напитков и пива в общественных местах уделят особое внимание. Также милиционеры проинспектируют квартиры, в которых могут быть организованы притоны, и проверят ранее судимых граждан и лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

"Однозначно можно сказать: таких массовых отработок столица еще не знала! Ни одно правонарушение (не говоря уже о преступлениях) не укроется от внимания стражей правопорядка, даже в самом отдаленном уголке Минска", - подчеркивается в сообщении ГУВД.

Из пресс-релиза следует, что рейд проводится "для стабилизации оперативной обстановки в городе", которая, как подчеркивают в ГУВД, остается напряженной.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом