Новости партнеров

Хокима Бухары арестовали за коррупцию

В Узбекистане арестован хоким (глава администрации) города Бухара Хайит Комилов. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на "Радио Озодлик" (местную службу "Радио Свобода").

По информации источника, чиновнику предъявлены обвинения в нецелевом распределении земельных участков. В то же время правозащитник Шухрат Ганиев утверждает, что арест Комилова связан с преступлениями в сфере газообеспечения.

В администрации города факт ареста подтвердили.

На должности хокима Бухары Хайит Комилов проработал всего три месяца. Ранее он работал заместителем хокима Бухарской области по вопросам строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства. На посту главы городской администрации он сменил Киемиддина Рустамова, который был уволен по состоянию здоровья.

Между тем стало известно, что другой чиновник, недавно арестованный по обвинению в коррупционных преступлениях (хоким Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Уктам Хидиров), умер в следственном изоляторе. Причиной его смерти, как передает "Радио Озодлик", было названо повышенное давление.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи