Новости партнеров

Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию

Фото ИТАР-ТАСС, Вадим Рымаков

В ходе реформы белорусского МВД коренные изменения в нем проводить не планируется, а милиция при этом не будет переименована в полицию. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он поручил руководству ведомства подготовить предложения по его преобразованию, подчеркнув, что "ничего ломать" не нужно.

"Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей", - сказал президент. Он добавил, что основная структура министерства и органов внутренних дел "нормальная и соответствует требованиям сегодняшнего дня".

Лукашенко предложил освободить МВД от лишних функций, а также сократить численность личного состава ведомства. Это, по словам белорусского лидера, позволит увеличить зарплаты оставшихся сотрудников.

Как сообщалось, 15 июня Лукашенко обновил руководящий состав министерства внутренних дел. По данным Telegraf.by, Игорь Евсеев, занимавший должность заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома и координировавший летом прошлого года разгон "молчаливых" акций протеста, переведен в Витебск. Он займет там должность начальника управления внутренних дел.

Глава государства также назначил нового начальника криминальной милиции, первого заместителя министра внутренних дел. Им станет Валентин Михневич. Новым начальником Департамента исполнения наказаний МВД стал Сергей Дорошко.

Отметим, что в России милиция была переименована в полицию в 2011 году в рамках реформирования МВД. Эта реформа стала объектом для критики из-за многочисленных правонарушений, которые допускают полицейские, прошедшие аттестацию. Один из последних громких инцидентов произошел в Казани. Там полицейские были арестованы по подозрению в истязании человека, приведшем к смерти.

Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников