Жену вице-мэра Екатеринбурга объявили в розыск по делу о вымогательстве

Супруга находящегося под арестом вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева объявлена в розыск. Лариса Контеева фигурирует в деле о вымогательстве и отмывании криминальных активов, сообщает СК РФ.

По версии следствия, в 2010-11 годах вице-мэр с супругой требовали от директора "Продовольственной базы 4" Татьяны Русиной передать принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале предприятия на сумму в 150 миллионов рублей. В итоге все имущество базы перешло в распоряжении Ларисы Контеевой и близких к ней лиц.

В рамках расследования этого дела 14 июня 2012 годы были арестованы высокопоставленные менеджеры компаний "Уралторгснаб", "Премиум" и "Плодоовощная база" Наталия Денисенкова, Андрей Беломестнов и Надежда Солдатова. В их жилищах и офисах были проведены обыски.

Пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева уточнила изданию "URA.Ru", что Солдатова является директором "Овощебазы 4", Денисенкова работает главным бухгалтером в "Торгснабе", принадлежащем Ларисе Контеевой, а Беломестко (Беломестнов - прим.ред.) - юристом этой компании. Всем им предъявлены обвинения в вымогательстве и легализации имущества, полученного преступным путем.

По данным издания, участники вымогательства угрожали потерпевшей использованием против нее связей в правоохранительных органах и административного ресурса. После того как на Русину завели дело о мошенничестве, она согласилась продать свою долю за 25 миллионов рублей.

Издание отмечает, что дело о вымогательстве возбуждено не только в отношении Контеева и трех арестованных фигурантов, но и в отношении супруги вице-мэра и еще двух лиц. СК при этом не указывает, в каком статусе Лариса Контеева объявлена в розыск.

Виктор Контеев был арестован в августе 2011 года. Помимо вымогательства ему инкриминируют организацию двух заказных убийств и получение взятки.