Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Учителя уволили за показ в классе видеоролика "канадского психопата"

	 Лука Рокко Маньотта. Фото с сайта lukaroccomagnotta.net

В Монреале учитель продемонстрировал в классе ролик, на котором, по данным полиции, запечатлено убийство "канадским психопатом" Лукой Рокко Маньоттой (Luka Rocco Magnotta) китайского студента Линь Юня. Школьный совет принял решение уволить преподавателя, пишет The Montreal Gazette.

По данным издания, инцидент в школе Кавелье де Ла Саль произошел 4 июня на занятии в рамках курса истории и основ гражданственности. 29-летний преподаватель, имя которого не называется, показал десятиклассникам доступное в интернете видео с убийством Линь Юня и надругательством над его трупом. Когда администрации школы стало известно о видеопоказе, учителя отстранили от занятий, а к ученикам направили группу психологов.

Многие старшеклассники вступились за своего учителя и открыли петицию в его защиту. Как отмечает The National Post, студенты подчеркивают, что они сами попросили преподавателя показать скандальный ролик. Сомневаясь, учитель провел в классе голосование, и большинство школьников не стали возражать против видеопоказа. Впрочем, среди учащихся есть и те, кто поддерживает решение школьного совета.

Между тем об интересе к этому инциденту заявили правоохранительные органы. Представитель полиции сообщил The Montreal Gazette, что преподаватель может столкнуться с уголовным преследованием.

По версии следователей, Лука Маньотта убил 33-летнего китайца Линь Юня в ночь на 25 мая 2012 года. Он заснял убийство на видео, а части тела жертвы разослал по разным адресам, в том числе в офисы канадских партий.

После убийства Маньотта уехал в Европу, и Интерпол объявил его в розыск. 4 июня "канадского психопата" арестовали в Берлине. В настоящее время немецкие власти готовятся экстрадировать его в Канаду.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий