Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Присяжные отклонили иск Болдуина к Костнеру

Кевин Костнер. Фото (c)AFP

Коллегия присяжных в четверг, 14 июня, отклонила иск Стивена Болдуина и его делового партнера к Кевину Костнеру, сообщает Associated Press.

Болдуин и его деловой партнер Спиридон Контогурис (Spyridon Contogouris) рассчитывали получить компенсацию в размере более 17 миллионов долларов за то, что Костнер якобы не предупредил их о готовящейся сделке между принадлежавшей им компанией Ocean Therapy Solutions (OTS) и концерном BP.

Болдуин утверждал, что, не зная о скором росте капитализации, он и Контогурис раньше срока продали свои акции и, таким образом, потеряли крупную сумму денег.

Речь идет о продаже компанией OTS оборудования по очистке воды от нефти. Оно понадобилось концерну BP после крупнейшей утечки нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. За 32 центрифуги конгломерат согласился заплатить 52 миллиона долларов, 18 из которых внес в качестве предоплаты.

Партнеры Костнера утверждали, что ничего не знали о договоренности с BP. В результате до того, как о сделке было официально объявлено, Болдуин и Контогурис продали свои доли в компании за 500 тысяч и 1,4 миллиона соответственно. По оценке истцов, если бы они продали свои акции уже после реализации оборудования, то получили бы 3,8 миллиона и 10,6 миллиона долларов.

Защита Костнера утверждала, что Болдуин и Контогурис знали о намерении BP заключить сделку с OTS, однако предпочли продать свои акции вместо того, чтобы принять участие в обсуждении условий сделки. На момент продажи Болдуином и Контогурисом своих акций, заявил Костнер, BP подписал всего лишь ни к чему не обязывающий договор о намерениях.

Среди наиболее известных фильмов Костнера - "Телохранитель" и "Танцы с волками". Болдуин принимал участие в съемках таких фильмов, как "Рожденный четвертого июля" и "Подозрительные лица".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий