Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В аэропорту Оттавы организуют прослушку пассажиров

Терминал международного аэропорта Оттавы. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя P199

Частью модернизации системы наблюдения в международном аэропорту Оттавы стала установка микрофонов для прослушивания и записи разговоров пассажиров. Об этом сообщает газета Ottawa Citizen.

Устройства для записи звука уже установлены в зоне таможенного контроля, но заработают они позднее. Когда это произойдет, там разместят информацию, уведомляющую пассажиров о прослушивании их разговоров. Также будет организована телефонная справочная служба, позвонив в которую, можно будет ознакомиться с правилами использования аудиозаписей.

В своем заявлении пограничная служба отметила, что нововведение направлено на усиление безопасности. Между тем, издание предполагает, что модернизация системы наблюдения может быть связана с активизацией борьбы с контрабандой наркотиков в аэропортах Канады.

В докладе канадской полиции за 2008 год сообщалось по меньшей мере о 58 преступных группировках, действовавших на территории крупных аэропортов страны. Предполагается, что злоумышленники подкупали работников аэропортов для помощи в перевозке наркотиков и другой контрабанды.

В 2009 году в национальное таможенное законодательство были внесены поправки, в соответствии с которыми были созданы зоны особого контроля в аэропортах Торонто, Монреаля, Ванкувера, Оттавы и других крупных международных авиаузлах Канады. Именно в такой зоне в аэропорту Оттавы и размещены микрофоны. Кроме того, дополненный документ наделял пограничников правом допроса сотрудников аэропортов и пассажиров внутренних и международных рейсов.

Тем временем нововведения в аэропорту Оттавы пообещали проверить в правительстве Канады. Официальный представитель аэропорта не прокомментировал установку прослушивающих аудиоустройств, отметив, что пограничная служба - самостоятельный орган.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий