Итальянскую монахиню заподозрили в подделке завещания миллионерши

Бывшая настоятельница итальянского монастыря Анджела Граменья (Angela Gramegna) подозревается в мошенничестве и подделке документов, сообщает газета La Rebubblica. По версии полиции, она незаконно перевела имущество скончавшейся одинокой женщины в собственность монастыря.

Результаты экспертизы почерка, проведенной в рамках расследования, показали, что сестра Граменья написала завещание от имени Франчески ди Чезаре (Francesca Di Cesare), скончавшейся в 2007 году в стенах монастыря. Ди Чезаре попросила монахинь присмотреть за ней до своей смерти. Составление документа, как отмечает Il Messaggero, не требовало присутствия нотариуса. В результате в собственность монастыря перешло все имущество покойницы: около полумиллиона евро наличными, миллион в государственных облигациях и квартира в престижном районе Рима.

Первые подозрения возникли у соседей ди Чезаре, когда монахини незадолго до ее смерти выносили из завещанной квартиры разные предметы, в том числе, документы и одежду. В тексте завещания ди Чизаре сравнила монахинь со своей семьей. Впоследствии ее однокурсник подтвердил, что подпись на документе поддельная.

В настоящее время квартира изъята полицией из собственности монастыря. Сестра Граменья, которая теперь служит в монастыре в Неаполе, не признает свою вину и готова дать разъяснения.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли