Производитель блокнотов для хипстеров проведет IPO

Итальянская компания Moleskine, производитель одноименных блокнотов, решила выйти на фондовую биржу в Милане. Для этого, как пишет 18 июня агентство Reuters, компания уже наняла несколько банков для помощи в организации IPO.

Сейчас основным владельцем Moleskine является группа Syntegra, которой принадлежит в компании 68 процентов акций. Именно Syntegra выступает за размещение акций Moleskine на бирже.

Сколько именно будет стоить Moleskine после выхода на биржу и какую долю владельцы компании готовы продать частным инвесторам, пока неизвестно. В 2011 году в Moleskine заявляли, что ее оборот по итогам 2010 года составил 200 миллионов евро. Еще в 2006-м он был в несколько раз меньше: около 80 миллионов евро.

Syntegra вошла в капитал Moleskine в 2006 году, заплатив за долю в 75 процентов компании 60 миллионов евро.

Компания Moleskine была основана в 1997 году. Она стала известна благодаря выпуску блокнотов под старину - наподобие тех, которыми пользовались Винсент Ван Гог, Эрнест Хемингуэй, Жан-Поль Сартр и многие другие писатели и художники XIX и XX веков, в основном жившие во Франции. Эти блокноты пользуются большой популярностью в субкультуре хипстеров.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий