Екатеринбург отказался от строительства развязок из-за нехватки денег

Развязка на Московской горке. Фото с сайта rul96.ru

Власти Екатеринбурга в ближайшие несколько лет не будут строить новые дорожные развязки и сократят объем реконструкции дорожной сети из-за нехватки средств. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на постановление мэрии города.

По информации "Нового Региона", в 2012 году объем ремонтных работ на дорогах Екатеринбурга сократится до 9,5 тысячи квадратных метров. Для сравнения, в 2011 году власти отремонтировали 34 тысячи квадратных метров городских дорог. Также в ближайшие годы в Екатеринбурге не планируется строительство новых пешеходных переходов.

На сайте администрации Екатеринбурга, в свою очередь, сообщается о планах по строительству автомобильной развязки на пересечении улицы Московской и Объездной автодороги. Работы планируется начать 1 июля 2012 года и завершить в первой половине 2014 года. В текущем году на проект выделят 150 миллионов рублей.

Кроме того, по информации с сайта администрации Екатеринбурга, в 2012 году на ремонт и реконструкцию дорог будет дополнительно выделено 300 миллионов рублей. Еще 600 миллионов потратят на закупку коммунальной техники.

В апреле сообщалось, что в общей сложности на ремонт и строительство автомобильных дорог в Свердловской области в 2012 году предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. Из них 374 миллиона предполагалось потратить на дороги Екатеринбурга.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли