Екатеринбург отказался от строительства развязок из-за нехватки денег

Власти Екатеринбурга в ближайшие несколько лет не будут строить новые дорожные развязки и сократят объем реконструкции дорожной сети из-за нехватки средств. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на постановление мэрии города.

По информации "Нового Региона", в 2012 году объем ремонтных работ на дорогах Екатеринбурга сократится до 9,5 тысячи квадратных метров. Для сравнения, в 2011 году власти отремонтировали 34 тысячи квадратных метров городских дорог. Также в ближайшие годы в Екатеринбурге не планируется строительство новых пешеходных переходов.

На сайте администрации Екатеринбурга, в свою очередь, сообщается о планах по строительству автомобильной развязки на пересечении улицы Московской и Объездной автодороги. Работы планируется начать 1 июля 2012 года и завершить в первой половине 2014 года. В текущем году на проект выделят 150 миллионов рублей.

Кроме того, по информации с сайта администрации Екатеринбурга, в 2012 году на ремонт и реконструкцию дорог будет дополнительно выделено 300 миллионов рублей. Еще 600 миллионов потратят на закупку коммунальной техники.

В апреле сообщалось, что в общей сложности на ремонт и строительство автомобильных дорог в Свердловской области в 2012 году предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. Из них 374 миллиона предполагалось потратить на дороги Екатеринбурга.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки