Новости партнеров

Гендиректора узбекской "дочки" МТС заподозрили в финансовых махинациях

Президент сотового оператора МТС Андрей Дубовсков обратился в Генеральную прокуратуру Узбекистана с заявлением, касающимся деятельности гендиректора "МТС-Узбекистан" Бехзода Ахмедова. В письме, которое цитирует издание "Узметроном", сказано, что со стороны руководителя узбекской "дочки" ОАО "Мобильные Телесистемы" и других ответственных должностных лиц были допущены факты недобросовестного управления, введения в заблуждение, нецелевого использования средств и расхищения имущества компании.

"В результате деяний этих лиц компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения", - отметил Дубовсков. Он выразил озабоченность в связи с тем, что Ахмедов в настоящее время без каких-либо объяснений не выходит на работу, а его нынешнее местонахождение неизвестно.

Глава МТС подчеркнул, что компания готова оказать содействие в расследовании действий руководства узбекского оператора, а также в кратчайшие сроки подаст запрос на розыск Ахмедова в отделение Интерпола в России.

О том, что гендиректор "МТС-Узбекистан" покинул страну, "Узметроном" писал 14 июня. Сообщалось также, что из Узбекистана выехала семья Ахмедова и его ближайшие родственники. Источники издания утверждали, что причиной отъезда стали серьезные нарушения, якобы вскрывшиеся в ходе комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании.

"МТС-Узбекистан" ("Уздунробита") - один из четырех операторов мобильной связи, действующих на территории республики. Компания была образована в августе 1991 года. В 2004-ом она вошла в состав ОАО "Мобильные Телесистемы" (с 2006 года "Уздунробита" оказывает услуги под брендом "МТС-Узбекистан"). По данным на конец первого квартала 2012 года, количество абонентов компании составило 9,53 миллиона человек.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти