СМИ узнали о дополнении к Rage

Портал Siliconera обнаружил на сайте организации PEGI, которая занимается выставлением рейтингов играм, упоминание о проекте Rage: The Scorchers. Предполагается, что это дополнение к шутеру Rage, который разработала студия id Software.

На то, что The Scorchers является DLC к шутеру, указывает название проекта (scorchers, то есть "поджигатели" - это один из бандитских кланов в мире Rage) и то, что в качестве издателя там называются компании ZeniMax и Bethesda (ZeniMax - это компания, которой принадлежат Bethesda и id Software).

Согласно информации на сайте PEGI, The Scorchers выйдет для Xbox 360, PS3 и PC. В качестве срока релиза там указано 14 июня, однако пока дополнение не вышло и даже не было официально анонсировано.

В описании The Scorchers также уточняется, что оно позволит геймерам играть друг с другом онлайн, однако более подробной информации об этом пока нет.

Поджигатели являются одним из шести бандитских кланов, которые должны были появиться в мире Rage (однако их вырезали из финальной версии шутера). Поджигателей можно отличить по изображениям огня и разрушения, которыми они украшают свои тела и автомобили. Эти бандиты поклоняются астероиду (99942) Апофис, уничтожившему цивилизацию в Rage.

Шутер Rage, который выпустила студия id Software, поступил в продажу в октябре 2011 года. Игра получила довольно высокие оценки в прессе (ее рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic равен 81 баллу), однако ее релиз сопровождался скандалом: геймеры раскритиковали PC-версию шутера за низкое качество графики и большое количество ошибок. Тогда глава id Software Джон Кармак заявил, что его студия "не рассматривает PC как основную платформу для игр", что привело к бурному негодованию игроков.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру