Президент Dow Jones ушел в отставку

Президент агентства финансовых новостей Dow Jones & Company Тодд Ларсен (Todd Larsen) ушел в отставку. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Причины увольнения и кандидатура нового президента не называются.

Ларсен занимал должность президента с января 2010 года, а в компании работал около 13 лет. В июле прошлого года топ-менеджер стал исполняющим обязанности гендиректора компании после увольнения Леса Хинтона (Les Hinton). Ожидалось, что Ларсен станет гендиректором на постоянной основе, однако в итоге пост достался топ-менеджеру из Bloomberg Лексу Фенуику (Lex Fenwick).

Dow Jones & Company издает газету The Wall Street Journal, а также публикует индекс Dow Jones. В 2007 году компания стала собственностью News Corporation медиамагната Руперта Мердока, который заплатил за актив 5,6 миллиарда долларов. Прошлогодние кадровые перестановки в агентстве связаны с прослушками в таблоиде News of The World, который также входит в структуру News Corporation.

До своего назначения на должность главы Dow Jones Хинтон в течение 12 лет возглавлял News International - подразделение News Corporation, контролировавшее британские газеты Мердока. В News International входил в том числе и News of The World, который закрыли в прошлом году, уличив его сотрудников в прослушивании телефонных разговоров знаменитостей и обычных британцев. Хинтон подал в отставку с поста главы Dow Jones в разгар скандала с прослушками в знак признания своей ответственности.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану