В Ярославле сотрудник ГИБДД застрелил сына судьи

В Ярославле сотрудник ГИБДД применил табельное оружие, в результате чего погиб 26-летний водитель "Мазды". Об этом 19 июня сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

По информации газеты "Комсомольская правда", погибший - единственный сын судьи Заволжского района Ярославля Людмилы Добровольской.

Инцидент произошел примерно в четыре часа утра 19 июня. Сотрудники ГИБДД заметили "Мазду" и "Мерседес", которые ехали наперегонки, нарушая правила. Когда машины попытались остановить, они только прибавили скорость.

Началось преследование, в ходе которого машины удалось загнать в тупик на Кавказской улице. Из автомобилей выскочили водители и трое пассажиров. Все они попытались убежать. Тогда один из полицейских произвел выстрел. Пуля попала в водителя "Мазды", он погиб на месте. Остальные молодые люди были задержаны. Их доставили в медучреждение, где выяснилось, что они пьяны.

Анонимные сотрудники полиции, опрошенные "КП", заявили, что стрелок - опытный сотрудник, и они ему сочувствуют. Анонимные сотрудники Заволжского суда выразили возмущение, подчеркнув, что в применении оружия не было необходимости.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян