Burger King вернулся на фондовую биржу

Американская сеть быстрого питания Burger King вновь начинает торговлю своими акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с 20 июня. Об этом сообщает Marketwatch. Размещение акций проходит в рамках сделки с инвесткомпанией Justice Holdings.

В результате сделки по продаже 29 процентов акций сети компанией 3G Capital, о которой сообщалось в апреле, управляющая компания Burger King будет переименована в Burger King Worldwide, головной офис ресторанной сети перенесут из Флориды в Делавэр, а сама сеть фаст-фуда выйдет на биржу. В свою очередь, Justice Holdings снимет свои акции с торгов на Лондонской бирже.

Делистинг акций Burger King произошел в 2010 году из-за глобального финансового кризиса. 3G Capital тогда выкупил компанию за 3,26 миллиарда долларов, не считая погашения долгов на 760 миллионов долларов.

Burger King объединяет свыше 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов заведений компании работают по франшизе. До ухода с рынка капитализация Burger King составляла 2,2 миллиарда долларов. На бирже обращалось около 30 процентов акций компании.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды