Новости партнеров

Burger King уступил Wendy's второе место на рынке гамбургеров США

Фото (c)AP

Сеть общепита Wendy's сместила Burger King со второго места в списке крупнейших продавцов гамбургеров в США, сообщает Reuters. Как добавляет Bloomberg, объем продаж в Wendy's в минувшем году достиг 8,5 миллиарда долларов, тогда как выручка Burger King не превысила 8,4 миллиарда. Wendy's достиг успеха за счет своей программы продажи гамбургеров "премиум-класса".

В то же время обе компании продолжают значительно отставать от лидера рынка - McDonald's. Крупнейший продавец фаст-фуда в мире получил в 2011 году на рынке США 34 миллиарда долларов.

На четвертом месте по-прежнему располагается Subway. Самой быстрорастущей сетью ресторанов фаст-фуда в США является Five Guys Burgers and Fries. Впрочем, в абсолютном выражении объем ее продаж невелик - всего 200 миллионов долларов.

Компания Wendy's, долгое время ориентировавшаяся в основном на внутренний рынок США, в мае 2011 года открыла свои первые рестораны в России. Они появились в Москве: на Старом Арбате и в Теплом Стане, а затем и в других местах.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер