Постапокалиптический платформер Deadlight выйдет в августе

Стала известна дата релиза постапокалиптического платформера Deadlight. Он выйдет в XBLA 1 августа в рамках акции Summer of Arcade. О том, какие игры поступят в продажу во время акции и сколько они будут стоить, сообщил на своем сайте один из руководителей компании Ларри Херб.

Deadlight обойдется геймерам в 1200 MS Points (то есть в 15 долларов или в 490 рублей).

Постапокалиптический платформер является дебютной игрой студии Tequila. Он был анонсирован в январе 2012 года. Действие игры будет разворачиваться в США в 1986 году, после того, как весь мир будет разрушен из-за глобальной эпидемии, а обитатели планеты благодаря вирусу превратятся в "теней". Главным героем Deadlight станет человек по имени Рэндалл Уэйн, которому придется странствовать по западному побережью США.

Помимо Deadlight во время летней акции выйдут еще четыре игры. Первой из них станет Tony Hawk's Pro Skater HD - она появится в XBLA 18 июня и будет стоить 1200 MS Points. Стоит отметить, что через несколько недель после релиза игры для Xbox 360 она также выйдет для PS3.

25 июня в продажу поступит игра Wreckateer для Kinect, которая обойдется игрокам в 800 MS Points (10 долларов или 325 рублей). В ней игрокам придется с помощью различного оружия разрушать замки, захваченные зелеными гоблинами. Концептуально игра похожа на Angry Birds.

8 августа - через неделю после Deadlight - в XBLA появится шутер Hybrid от студии 5th Cell, а последней игрой, которая выйдет в рамках Summer of Arcade, станет экшн-RPG Dust: An Elysian Tail. Оба этих проекта также обойдутся игрокам в 1200 MS Points.