Террорист из Тулузы отпустил заложника

Террорист, 20 июня захвативший заложников во французской Тулузе, освободил одного человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные министерства внутренних дел.

По последней информации, террорист отпустил женщину. Полиция продолжает с ним переговоры об освобождении трех остальных людей. По данным La Depeche, к переговорам подключились родственники 26-летнего преступника. Одна из его сестер уже заявила, что он "бешеный". Ранее источники заявляли, что он психически нездоров и страдает шизофренией.

Как сообщалось ранее, мужчина, отзывающийся на имя Бумаза (Boumaza), требует обеспечить ему встречу с полицейскими спецназовцами, застрелившими террориста Мохаммеда Мера в марте 2012 года.

Захват заложников произошел в местном отделении банка CIC, которое располагается неподалеку от дома, в котором жил Мера. Террорист заявляет, что является членом "Аль-Каеды", однако полиция пока не может подтвердить эти данные. Проверяется также версия о том, что преступник взял заложников, когда понял, что задуманное им ограбление банка провалилось.

В марте 2012 года Мера убил нескольких французских военнослужащих и евреев. Вскоре после этого он сам был уничтожен в ходе операции по задержанию.