Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

МТС нацелились на пострадавшие от кризиса европейские компании

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Ведущий российский сотовый оператор МТС рассматривает возможность покупки активов в странах Европы, пострадавших от долгового кризиса. Об этом заявил менеджер компании по связям с инвесторами Джош Тулган, передает Bloomberg.

"Конечно же, мы рассматриваем возможности, - сказал он. - Некоторые активы в Европе можно охарактеризовать как находящиеся на грани катастрофы". В то же время Тулган подчеркнул, что пока покупки в Евросоюзе не являются приоритетом. По его словам, главная задача МТС - максимизировать выручку и капитализацию на рынках России, Белоруссии и Украины.

Кроме того, Тулган отметил, что компания не собирается продавать еврооблигации. Он заявил, что сейчас у МТС нет целей, ради которых было бы нужно привлекать долгосрочное рефинансирование.

Компания МТС, основанная в 1993 году, является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Абонентская база МТС на апрель 2012 года составила более 100 миллионов пользователей. Основным акционером МТС является АФК "Система".

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год