МТС нацелились на пострадавшие от кризиса европейские компании

Ведущий российский сотовый оператор МТС рассматривает возможность покупки активов в странах Европы, пострадавших от долгового кризиса. Об этом заявил менеджер компании по связям с инвесторами Джош Тулган, передает Bloomberg.

"Конечно же, мы рассматриваем возможности, - сказал он. - Некоторые активы в Европе можно охарактеризовать как находящиеся на грани катастрофы". В то же время Тулган подчеркнул, что пока покупки в Евросоюзе не являются приоритетом. По его словам, главная задача МТС - максимизировать выручку и капитализацию на рынках России, Белоруссии и Украины.

Кроме того, Тулган отметил, что компания не собирается продавать еврооблигации. Он заявил, что сейчас у МТС нет целей, ради которых было бы нужно привлекать долгосрочное рефинансирование.

Компания МТС, основанная в 1993 году, является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Абонентская база МТС на апрель 2012 года составила более 100 миллионов пользователей. Основным акционером МТС является АФК "Система".

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет