Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Тулузе освобождена еще одна заложница

Полицейское оцепление на месте происшествия. Фото (c)AFP

Террорист, 20 июня захвативший в Тулузе четверых заложников, отпустил на свободу вторую женщину, сообщает La Depeche.

Одновременно с этим 26-летний мужчина, назвавшийся именем Бумаза, объявил условие освобождения оставшихся заложников. По его словам, он отпустит людей и сдастся полиции, если ему позволят выступить перед журналистами.

Ранее сообщалось, что террорист страдает шизофренией. Мэр Тулузы Пьер Коэн заявил, что он "известен только своей историей болезни", а больше в жизни ничем себя не проявил. Сестра преступника, принимавшая участие в переговорах с ним, назвала его "бешеным".

По данным полиции, оставшиеся два заложника мужчины. Как минимум один из них - сотрудник банка, в котором произошло преступление.

В первые часы после захвата заложников террорист заявил, что состоит в "Аль-Каеде" и потребовал свидания с сотрудниками полицейского спецназа, участвовавшими в ликвидации Мохаммеда Мера - террориста, убившего в Тулузе семерых людей в марте 2012 года.

Власти пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть участия Бумазы в террористическом подполье.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий