Губернатор Владимирской области назвал делом чести поимку убийцы мальчика

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов назвал поимку убийцы пятилетнего Богдана Прахова "делом чести для полиции". Заявление главы региона 21 июня размещено на сайте областного правительства.

"Произошедшему нет оправдания и объяснения. (...) Такое мог сделать только нечеловек", - подчеркивается в заявлении. Губернатор сказал, что виновный должен быть наказан по всей строгости закона, и выразил соболезнования родным погибшего.

По данным РИА Новости, уголовное дело, возбужденное после исчезновения Прахова, переквалифицировано со статьи "похищение человека" на статью "убийство". Во Владимирскую область направлены специалисты центральных аппаратов МВД и СК РФ.

Поиск убийцы ведут в лесу как на земле, так и с воздуха. По данным "Уралинформбюро", в розыске участвуют 600 сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Используются служебные собаки. Допрошены 20 местных жителей, приблизительно подходящих под описание, данное девятилетним свидетелем.

Прахов 19 июня играл с девятилетним другом у въезда на территорию садового товарищества "Сад Мир", расположенного рядом с деревней Грибово Петушинского района. По словам друга, неожиданно из леса выскочил мужчина, схватил мальчика и скрылся. 20 июня тело Прахова нашли в лесу в 700 метрах от садового товарищества.

По предварительным данным, смерть ребенка наступила от черепно-мозговой травмы через несколько часов после похищения. Предполагается, что Прахова ударили по голове битой или поленом. Первоначально было объявлено, что мальчик подвергся сексуальному насилию. Однако теперь газета "Комсомольская правда" пишет, что точно это пока неизвестно. Проводится дополнительная экспертиза.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить