Установлена причина смерти пропавшего во Владимирской области мальчика

Пропавший во Владимирской области пятилетний мальчик, по предварительным оценкам экспертов, погиб от черепно-мозговой травмы, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Иные телесные повреждения, как и время смерти ребенка, установят в ходе дальнейшей судебно-медицинской экспертизы. Ранее анонимный источник в полиции сообщил РИА Новости, что преступник сначала надругался над мальчиком, а затем задушил его.

Тело пятилетнего Богдана Прахова было обнаружено утром 20 июня в лесу в 12 километрах от Петушков. Мальчика похитил неизвестный, вышедший из леса, днем 19 июня, когда ребенок катался на велосипеде на окраине деревни Грибово Петушинского района.

Очевидцем похищения стал девятилетний мальчик. С его слов составлен фоторобот преступника. На сайте областного УВД сообщалось, что это худощавый мужчина лет 40 на вид, ростом 170-180 сантиметров. Он был одет в футболку в бело-синюю полоску и зеленые шорты. К розыску похитителя подключены сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ и воздушная техника.

Уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) взято под контроль руководства СК РФ.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки