Главное доказательство вины Мирзаева восстановили и вернули в дело

Следователи восстановили диск с видеозаписью драки спортсмена Расула Мирзаева со студентом Иваном Агафоновым. Об этом 21 июня сообщает агентство "Интерфакс".

"Диск восстановили. Теперь проходят формальные процедуры", - рассказала журналистам адвокат потерпевших Оксана Михалкина. Именно она изначально заявляла об утрате диска. Выяснилось, что носитель информации был расколот в результате неосторожного обращения.

Следователи сразу же объявили, что утрачен диск (о чем пришлось составить акт и приобщить к делу), но не сама запись (существующая в нескольких экземплярах, демонстрировавшаяся СМИ и размещенная в интернете). Тем не менее, заявление Михалкиной вызвало широкий резонанс среди блогеров и форумчан. Теперь же диск восстановили и вернули в дело.

Драка Мирзаева с Агафоновым произошла 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве. Агафонов получил сильный удар по голове и вскоре скончался. Спортсмена обвиняют в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (была предпринята попытка переквалифицировать дело на причинение смерти по неосторожности, но она не удалась).

13 июня было объявлено о завершении расследования и предъявлении обвинения в окончательной редакции, сейчас Мирзаев знакомится с материалами дела. 21 июня Михалкина сказала журналистам, что в ближайшее время "заново должны предъявить обвинения Мирзаеву в окончательной редакции и снова завершить расследование". Не совсем ясно, что адвокат имела в виду - после 13 июня не сообщалось о возобновлении расследования.