Мединского обвинили в давлении на НТВ

Продюсер фильма "Служу Советскому союзу" Ада Ставиская обвинила министра культуры Владимира Мединского, призвавшего НТВ отказаться от показа фильма про Великую отечественную войну, в "жестком давлении" на телекомпанию. Ставиская заявила об этом в интервью газете "Московские новости".

Ставиская заявила, что если руководители НТВ поставили фильм "Служу Советскому союзу" в эфир, "значит, у них были какие-то свои соображения по этому поводу". Она также поблагодарила Мединского за "блистательную рекламную кампанию" для фильма, но отметила, что не может считаться с "личным мнением" министра.

18 июня Владимир Мединский направил письмо генеральному директору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову с просьбой убрать "более чем спорный" фильм из программной сетки 22 июня. "Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - написал Мединский. Мединский добавил, что министерство культуры "не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ", и сослался на то, что на его личный адрес пришло более 2 тысяч писем от людей, недовольных планами НТВ по показу фильма.

На следующий день на сайте министерства культуры было опубликовано 20 писем, в которых граждане требовали снять фильм "Служу Советскому союзу" с эфира. В письмах заявлялось, что создатели фильма исказили историю, а также акцентировали ненависть к советской власти, а не подвиг народа.

После обращения Мединского в телекомпанию НТВ сайт несуществующих новостей Fog News опубликовал материал о том, что Мединский требует также запретить показ детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" на телеканале "Россия-1". "Я считаю, что эту программу, являющую собой пережиток советского прошлого, атавизм в информационной среде современного российского медиаполя, следует закрыть", - якобы цитировал портал министра. Отвечая на вопрос журналистки "Эха Москвы" Ксении Лариной, правда ли он собирается закрыть передачу, Мединский написал в своем твиттере: "ага - и съесть Хрюшу на завтрак))".

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube