Нацбанк Украины выпустил песню о "натруженной" гривне

Национальный банк Украины разослал кредитным учреждениям республики компакт-диск с песней, посвященной национальной валюте - гривне. Об этом сообщает интернет-издание "Остров". Также украинские банки получили письмо, в котором говорилось, что диск распространяется "с целью популяризации нацвалюты".

Согласно тексту песни (ее можно прослушать здесь), банки являются "мужественными сыновьями" Украины, а гривна - ее "доченькой". Они, как утверждается, "прославят страну, только нужно немного подождать".

В припеве сказано, что "натруженная" нацвалюта дарит благосостояние и надежду, а также выражается надежда на то, что гривна "прольется на Украину животворным целебным дождем золотым".

В финале композиции звучит благодарность президенту "за стабильность в государстве".

Как отмечает "Центр журналистских расследований", музыку и слова этой песни написал композитор Михаил Гойхман. Композиция исполнялась на праздничном концерте по случаю Дня банковского работника (он отмечается на Украине 20 мая). Ее исполнили певец ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины Сергей Юрченко и заслуженная артистка республики Наталия Карпа.