Правительство ФРГ раскритиковали за низкие пособия для беженцев

Конституционный суд Германии раскритиковал правительство за слишком низкие пособия для беженцев, пишет Hamburger Abendblatt. На данный момент они получают на 40 процентов меньше, чем немецкие граждане, оказавшиеся без работы.

В среду, 20 июня, федеральный конституционный суд в Карлсруэ начал рассматривать требование повысить пособие для беженцев. Иск подали выходец из Ирака курдского происхождения, который приехал в ФРГ в 2003 году, и 14-летняя немка - дочь иммигрантки из Нигерии.

Пособие для беженцев составляет в Германии около 255 евро в месяц. Эта сумма не менялась с 1993 года, в то время как уровень цен в стране вырос за это время на 30 процентов.

Председательствующий судья Фердинанд Кирхгоф (Ferdinand Kirchhof) отметил, что конституционный суд установил прожиточный минимум на уровне 364 евро в месяц еще в 2010 году. Тогда требовался перерасчет выплат по безработице.

Представитель правительства аргументировал политику властей тем, что в случае повышения пособия для беженцев, в Германию потянется еще больше иммигрантов. На это судья заявил ему, что принцип "пусть немного поголодают - потом уедут" неприемлем, пишет Die Welt.

Во время слушаний перед зданием суда правозащитные организации, занимающиеся проблемами беженцев, устроили акции протеста против политики немецких властей. В целом, на данный момент в Германии проживает около 130 тысяч человек, которые приехали туда в поисках убежища.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет