В Германии иранские беженцы устроили голодовку

В Вюрцбурге (Wuerzburg) выходцы из Ирана начали голодовку, требуя официально признать их беженцами, пишет Sueddeutsche Zeitung. Сообщается, что двое из восьми протестующих иранцев зашили себе рты. Они собираются протестовать до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Еще один иранец готов также зашить себе рот, если власти не предпримут никаких шагов в ближайшие три дня. Остальные участники акции заклеили себе рты пластырем.

Требования иранцев не ограничиваются их собственным положением. Они требуют также изменить условия проживания беженцев в Баварии в целом. По их мнению, мигрантов следует размещать не в общежитиях, а в индивидуальном жилье. В связи с этим иранцы призывают отменить закон, согласно которому беженцы могут проживать только на определенной властями территории.

Местные власти поддерживают, в целом, требования бастующих, но не одобряют форму протеста. До этого иранцы уже прибегали к таким методам давления на чиновников. В частности, в апреле беженцы устроили голодовку, отказавшись от еды на 17 дней. После этого власти согласились перепроверить их заявки на проживание в Германии. В пяти случаях выяснилось, что при возвращении на родину им действительно грозит преследование, поэтому их признали беженцами. В отношении еще одного участника акции был издан запрет на экстрадицию.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли