В Мюнхене более 60 беженцев объявили голодовку

В Мюнхене более 60 беженцев объявили голодовку из-за плохих условий проживания, которые предоставило им баварское правительство, передает dpa. Они с 9 января отказывают от еды, сообщил 11 января совет беженцев. Таким образом беженцы хотят привлечь внимание общественности к своим проблемам. Они утверждают, что в выделенных для них бывших казармах бундесвера слишком мало места, невыносимая антисанитария и не хватает еды, часть из которой приносят уже после истечения срока годности.

Во время переговоров с чиновниками протестующие сформулировали свои требования, пишет Welt. В первую очередь, они хотят, чтобы им предоставили наставника, который объяснил бы им их права и уделял больше им внимания, а не просто передавал рецепты от врача. Помимо этого, они потребовали, чтобы им гарантировали спокойное место проживания, а не только временное убежище. Также беженцы заявили, что им не хватает занятий в свободное время и доступа в образовательные учреждения.

Как пояснила представитель совета беженцев Моника Штайнхаузер (Monika Steinhauser), большинство жителей мюнхенского общежития - молодые люди 16-18 лет, которые в одиночку приехали в Германию из Афганистана, Сомали и Ирака. У многих из них расстройства психики.

Власти округа Верхняя Бавария, к которому относится Мюнхен, отрицают свою вину. "Это просто наглость: претензии предъявляют люди, которые путают дату изготовления продукта со сроком годности", - прокомментировал представитель администрации Генрих Шустер (Heinrich Schuster).

По его словам, беженцев размещают в казармах по четыре человека, тогда как немецкие солдаты жили там ввосьмером. Кроме того, они могут заказывать еду, приготовленную по исламским канонам. Убираться самостоятельно им не приходится, так как за них это делают специально нанятые уборщики. А с начала голодовки власти прислали в казарму врача, который наблюдает за состоянием бастующих.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар