Тило Саррацин попросил немецкие ВМС защитить ЕС от беженцев из Африки

Бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин, получивший широкую известность после публикации книги "Германия - самоликвидация", заявил, что корабли немецких ВМС должны отлавливать африканских нелегалов в Средиземном море и возвращать из обратно на родину. Такое предложение Саррацин сделал во время выступления в телевизионном ток-шоу Анны Виль, сообщает Welt.

Участники ток-шоу "Беженцы у наших границ - кого мы хотим впустить" рассуждали о ситуации, сложившейся в ЕС в связи с наплывом нелегалов из Магриба в Италию. Как ранее сообщалось, итальянские власти предоставили беженцам временный вид на жительство, фактически разрешив им свободно перемешаться по территории Евросоюза.

Саррацин отметил, что ежегодно в Африке рождается 35 миллионов человек. "Возникает гигантская волна, которая катится на нас", - отметил бывший представитель Бундесбанка. Его позиция вызвала критику со стороны других участников дискуссии. Так, глава правозащитной организации "Граница Европа" Элиас Бирдель (Elias Bierdel) обвинил его в разжигании ненависти.

При этом, однако, некоторые из участников ток-шоу, как например министр внутренних дел Баварии Иоахим Херманн (Joachim Herrmann), высказали недовольство действиями Италии. По словам Херманна, итальянское правительство, разрешив беженцам перемещаться по ЕС, пытается переложить свою ответственность на плечи других. "В Европе так не поступают", - заключил министр.

Херманн отметил, что большинство нелегалов из Северной Африки являются экономическими, а не политическими беженцами, и им нет места в Германии. Напомним, что власти ФРГ и раньше занимали достаточно жесткую позицию по вопросу о беженцах из Северной Африки, отказавшись принимать их у себя. Правительство Баварии со своей стороны даже пригрозило ввести пограничный контроль на границе с Австрией.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж