Тайфун помог белкам устроить побег из японского зоопарка

Налетевший на Японию тайфун "Гучол" поспособствовал побегу группы белок из токийского зоопарка, сообщает Agence France-Presse. Около 30 животных смогли выбраться из своего вольера, так как сетка на нем порвалась после падения на нее поваленного порывом ветра дерева.

Инцидент с белками произошел в среду, 20 июня, и к утру четверга, 21 июня, сотрудникам зоопарка удалось поймать 18 из трех десятков сбежавших зверьков. В течение дня в зоопарке надеются поймать остальных белок. Их решили заманить в ловушки, куда положили хлеб и кусочки сладкого картофеля - угощений, которые белкам регулярно предлагают в токийском зоосаду.

Специалисты отметили, что белки не отличаются агрессивным поведением, однако попросили местных жителей не пытаться преследовать животных и не предпринимать попыток поймать их самостоятельно. Зоопарк расположен рядом с деловым районом японской столицы, и диких белок там обычно не наблюдают, поэтому в случае появления там беглянок их будет легко вычислить.

Тайфун "Гучол" начал приближаться к Японии 19 июня. В связи с этим были отменены десятки внутренних авиарейсов, а жителей страны предупредили о возможных ливнях и сильных порывах ветра и попросили без надобности не выходить на улицу.