Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тайфун помог белкам устроить побег из японского зоопарка

Белка. Фото William Sutherland

Налетевший на Японию тайфун "Гучол" поспособствовал побегу группы белок из токийского зоопарка, сообщает Agence France-Presse. Около 30 животных смогли выбраться из своего вольера, так как сетка на нем порвалась после падения на нее поваленного порывом ветра дерева.

Инцидент с белками произошел в среду, 20 июня, и к утру четверга, 21 июня, сотрудникам зоопарка удалось поймать 18 из трех десятков сбежавших зверьков. В течение дня в зоопарке надеются поймать остальных белок. Их решили заманить в ловушки, куда положили хлеб и кусочки сладкого картофеля - угощений, которые белкам регулярно предлагают в токийском зоосаду.

Специалисты отметили, что белки не отличаются агрессивным поведением, однако попросили местных жителей не пытаться преследовать животных и не предпринимать попыток поймать их самостоятельно. Зоопарк расположен рядом с деловым районом японской столицы, и диких белок там обычно не наблюдают, поэтому в случае появления там беглянок их будет легко вычислить.

Тайфун "Гучол" начал приближаться к Японии 19 июня. В связи с этим были отменены десятки внутренних авиарейсов, а жителей страны предупредили о возможных ливнях и сильных порывах ветра и попросили без надобности не выходить на улицу.