В Японии поймали сбежавшего из аквариума пингвина

В Японии был пойман пингвин, который сбежал из токийского центра морской жизни Sea Life Park в марте 2012 года. Животное удалось схватить под мостом в Итикаве в префектуре Тиба, сообщает The Japan Daily Press. В момент, когда специалистам удалось поймать пингвина, он находился на суше, а не в реке, где его было бы почти невозможно удержать в руках.

Пингвин Гумбольта, имеющий номер 337, сбежал из своего вольера, в котором он жил с несколькими десятками своих собратьев, в начале марта. Как именно он сумел перепрыгнуть через высокое ограждение, неизвестно, но сотрудники аквариума предполагают, что птицу что-то напугало, и она смогла высоко подскочить.

Пингвин находился на свободе и выживал самостоятельно более 80 дней. Он плавал в Токийском заливе и в реке Эдо, где и находил для себя пищу - мелкую рыбу.

Почти все то время, что 337-й жил в дикой природе, за ним велось наблюдение. Интенсивная часть операции по поиску птицы длилась несколько дней, а затем поиски, как заявляли представители аквариума, решили прекратить. Тем не менее, как следует из нынешних публикаций в японской прессе, полностью операцию по поиску пингвина все-таки не прекратили.

337-й был пойман вечером в четверг, 24 мая. У представителей аквариума, выследивших пингвина, ушло больше часа на то, чтобы все-таки поймать беглеца. Его осмотрели и пришли к выводу, что он здоров. Пингвин возвращен в центр морской жизни.