Новости партнеров

Неисправный Superjet застрял в нижегородском аэропорту

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" 21 июня не смог вылететь по расписанию из Нижнего Новгорода в Москву, так как при рулении пилот обнаружил неисправность. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря нижегородского аэропорта Ольгу Ладейщикову.

Предположительно, речь идет о сбое в бортовом компьютере, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании Александр Тихонов.

На борту Superjet, который должен был вылететь в 12:05, находились 84 человека. Их вывели из самолета в здание аэровокзала. Там пассажиры ждали, пока неполадки будут исправлены. Предварительно вылет отложили до 14:00, однако, судя по табло на сайте "Аэрофлота", Superjet вылетел в 14:30.

Как отмечает НИА "Нижний Новгород", задержанный рейс был юбилейным: 21 июня исполняется год с того момента, как Sukhoi SuperJet 100 регулярно летает по маршруту Нижний Новгород - Москва.

Незадолго до этого, 19 июня, Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Москвы в Копенгаген, вернулся в аэропорт "Шереметьево" из-за неполадок с системой кондиционирования.

Пристальное внимание СМИ к SSJ-100 в последнее время вызвано крушением самолета во время демонстрационного полета в Индонезии 9 мая 2012 года. Все 45 человек, находившихся на борту, погибли. После расшифровки "черных ящиков" в Минпромторге заявили, что к технической стороне самолета претензий нет и, скорее всего, не будет. Предварительные причины авиакатастрофы планируется опубликовать до конца лета.