Новости партнеров

Турция опровергла сообщения об извинениях Сирии за пропавший самолет

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг сообщения о том, что власти Сирии якобы принесли официальные извинения за сбитый их военными истребитель F-4 ВВС Турции. Об этом, сообщает Reuters, Эрдоган заявил вечером в пятницу, 22 июня, на специальной пресс-конференции в Анкаре.

Эрдоган также сообщил, что власти Турции пока не располагают информацией о том, был ли истребитель F-4 сбит сирийскими военными или самолет потерпел аварию.

Премьер-министр Турции также опроверг сообщения о том, что пилотам разбившегося самолета удалось выжить, и они обнаружены сирийской поисковой группой. По словам Эрдогана, о судьбе двух пилотов, находившихся на борту F-4, пока никакой информации нет. В районе предполагаемого падения самолета, рассказал премьер-министр Турции, ведется поисково-спасательная операция, в которой принимают участие как турецкие, так и сирийские корабли и вертолеты.

Ранее сообщалось, что самолет F-4 ВВС Турции был сбит 22 июня ракетой, выпущенной с территории сирийской провинции Латакия. Поврежденный истребитель, утверждали турецкие СМИ, упал в Средиземное море.