На защитника московского неба завели дело о гигантской свалке

Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении бывшего командующего войсками Командования специального назначения (ПВО), генерал-полковника запаса Юрия Соловьева. Об этом 22 июня сообщается на сайте СК.

По версии следствия, Соловьев заключил с некоей фирмой договор на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Подмосковья. На самом деле на этой территории устроили полигон твердых бытовых отходов. За шесть лет, пока Соловьев находился в должности, площадь свалки увеличилась с четырех до 20 гектаров.

Специалисты оценивают ущерб, нанесенный экологии, в восемь миллиардов рублей. Дело возбуждено по пункту "в" третьей части 286-й статьи УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным РИА Новости, возглавляемая Соловьевым структура отвечала за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. В настоящее время структура вошла в состав войск Воздушно-космической обороны.

По сведениям СМИ, сейчас Соловьев является заместителем генерального директора конструкторского бюро "Алмаз-Антей" (в последний раз он упоминался в этой должности в апреле 2012 года).

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача