В Москве завели дело по факту конфликта с участием водителя "мигалки"

По факту конфликта с участием водителя спикера Костромского заксобрания на дороге в Москве возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Как утверждает москвич Михаил Шиленков, пассажир, ехавший вместе с водителем автомобиля с "мигалкой", избил его. Дело заведено по статье 116 УК РФ ("Побои").

Инцидент произошел 21 июня в районе пересечения МКАД и Новокуркинского шоссе. Водитель "Ниссана" Шиленков отказался пропустить "Мерседес" с мигалкой и номером А544МР 97, после чего тот его подрезал. Из "Мерседеса", по словам Шиленкова, вышел мужчина, подошел к его машине и несколько раз ударил его по лицу. В ответ москвич достал гаечный ключ и попытался ударить обидчика.

В ходе проверки выяснилось, что автомобиль закреплен за спикером Костромского законодательного собрания Андреем Бычковым. Однако в момент конфликта его в машине не было.

"Водитель ехал со своим другом, который к органам государственной власти отношения не имеет. Пассажир вышел из машины, и они с другим водителем морды друг другу набили. Хорошо еще, что другого ничего не случилось. Водителя я сразу уволил", - заявил Бычков РИА Новости.

Депутат рассказал, что по Костромской области он ездит на другом автомобиле, а московской машины его скоро лишат. С 1 июля в силу вступят поправки, согласно которым право на автомобиль с "мигалкой" останется только губернаторам.