В Петербурге раскрыли убийство владельца развлекательного центра

В Санкт-Петербурге арестован подозреваемый в убийстве владельца развлекательного центра "Пулково-3". Об этом 25 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Заместитель генерального директора ЗАО ИСК "Аверс" Виктор Шишкин был задержан 21 июня, теперь суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Также в убийстве заподозрили Дениса Михайлова и Вадима Соркина - они уже находятся под арестом по подозрению в других убийствах. Еще один подозреваемый, Руслан Аксянов, сам был убит. Гендиректор "Аверса" Михаил Кришьян объявлен в розыск.

По версии следствия, в 2010 году Шишкин и Кришьян решили убить владельца "Пулково-3" Михаила Карачева. Как сообщает издание "Балтинфо", ЗАО "Аверс" провело по заказу Карачева ремонт, но качество работы не устроило заказчика, и он отказался платить.

Через посредничество жителя Пскова Михайлова бизнесмены связались с исполнителями - жителями Ульяновска Соркиным и Аксяновым, а также еще двумя людьми (их личности пока не установлены). 7 мая 2010 года четверо преступников подстерегли Карачева возле его дома на Благодатной улице. Они избили мужчину арматурой и нанесли ему ножевые ранения. Впоследствии он скончался в больнице.