На северо-западе Москвы обстреляли "скорую помощь"

На северо-западе Москвы днем в воскресенье, 24 июня, обстрелу подверглась машина "скорой помощи", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Неизвестные открыли стрельбу из пневматической винтовки в районе пересечения МКАД и улицы Свободы. Обстрелу подверглась "скорая", которая везла пациента в больницу. Стрельба велась с большого расстояния, так что находившиеся в машине не заметили стрелка. В результате обстрела никто из людей не пострадал. У машины было повреждено лобовое стекло.

Это не первый случай обстрела транспортных средств за последний месяц, однако раньше объектом злоумышленников становились автобусы, троллейбусы и трамваи.

Так, 15 июня были обстреляны три рейсовых автобуса на 74-м километре МКАД. Тип оружия не назывался. 19 июня из пневматического или травматического оружия был обстрелян пустой туристический автобус. Обстрелам подверглись также несколько междугородних автобусов на Щелковском шоссе.

По факту обстрела транспортных средств на 74-м километре МКАД было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Для установления граждан, причастных к обстрелу автобусов, создана специальная оперативная группа.

В полиции отмечают, что для покупки пневматического оружия, из которого, предположительно, велась стрельба по транспорту, не требуется никаких документов.